Анонс Space Rogue: FTL + Космические рейнджеры + Ретро-футуризм

SpaceRogueLogo

Space Rogue не является игрой жанра roguelike, это «стратегия в реальном времени про бесконечную вселенную» с эстетикой золотого века научной фантастики и разработчиками, которые хотят «совместить управление персоналом из FTL: Faster Than Light с исследованиями космоса Космических Рейнджеров». Трейлер игры, выложенный чуть ниже, немного неверно показывает суть игры и может показаться, что вам предстоит контролировать одного человека, берущего на абордаж космические корабли. Тем не менее, ролик отлично справляется с задачей предоставления информации о непревзойденном художественном стиле игры.

На официальном сайте игры представлена более ясная информация, противоречащая тому, что можно увидеть в трейлере. События игры будут происходить в процедурно-генерируемой вселенной, в которой будут иметь место космические бои. Вам также предстоит управлять происходящим на своем корабле, а кроме того в игре будет возможность приземляться на планеты. Игра создана небольшой украинской компанией Red Beat, о которой я прежде не слышал. Среди более ранних их проектов можно выделить Prime World: Defenders — игру жанра tower defense. Space Rogue является первым независимым проектом данной студии.

В кои-то веки разработчики не просят у игроков жертвовать деньги на их проект — по крайней мере, пока. Игра находится в разработке как минимум с начала года, тем не менее, некоторые сцены в трейлере являются заранее отрендеренными (то есть не отражают то, что можно будет наблюдать в игре), а также как минимум несколько скриншотов с официального сайта явно обработаны в фотошопе. Но это все не так важно, учитывая тот факт, что нас ждет игра в ретро стиле, разработчики которой не спешат сдирать с игроков деньги.

Это также не особо важно, учитывая, что один из выставленных скриншотов столь же забавен, как и этот постер. Он практически столь же хорош, как и обложка ранее выпущенной игры под названием Space Rogue, игры, разработанной человеком, основавшим Looking Glass. Больше подобного ретро арта в жанре научной фантастики можно найти на Pinterest, где выложены рисунки, вдохновляющие разработчиков.

Дата выхода игры намечена на начало 2015 года.

Оставить комментарий