Civilization: Beyond Earth. Обновление и дата выхода.

Civ5BeyondEarth

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Firaxis объявили о скором выходе продолжения известной франшизы Civilization, которое будет носить название Civilization: Beyond Earth. С тех пор нам выдавали крупицы информации, позволяющие лучше понять то, о чем уже было известно, но нам не сообщали практически ничего абсолютно нового. Однако совсем недавно команда разработчиков выпустила два видео, которые показывают несколько минут игрового процесса. Кроме того, официальной датой выхода игры было установлено 24 октября 2014 года.

Одно из выложенных видео демонстрирует ключевые особенности игры, среди которых: система шпионажа, квестов и несколько основных элементов геймплея (некоторые изображения в игре все еще недоработаны).

С первого взгляда становится ясно, что для ветеранов Civilization не составит особого труда разобраться в новой игре, так как визуально она практически не отличается от своего предшественника. Игровая карта все также разделена на гексы (шестиугольники) и в ней присутствует система 1UPT, то есть на одном гексе может стоять лишь один юнит. Независимые форты, которые заменяют собой столицы городов и боевая система практически идентичны Civilization V. Игрок сможет получать припасы, которые были посланы с Земли, а также проводить раскопки захоронений пришельцев, что займет определенное количество времени. Агрессия инопланетян будет зависеть от того, как сам игрок относится к местным жителям, однако они все равно будут атаковать слабые цели, как только появится подобная возможность.

Шпионаж в Beyond Earth будет играть намного более значительную роль, так как игрок получит возможность совершать диверсии против своих соперников. Кроме того был показан так называемый спутник, который покрывает своей аурой землю под собой. Среди интересных особенностей, замеченных в новой игре, можно отметить чудо света, которая было построено на определенном участке карты. Также разработчиками игры было отмечено, что среди условий, необходимых для победы будет присутствовать необходимость постройки зданий по типу чудес света, которые расположатся на карте, и которые нужно будет оборонять. Точно неизвестно, будет ли это относиться ко всем чудесам света. В видео также показана система квестов, которая дает игроку выбор относительно будущего развития его фракции.

Видео, показывающее игровой процесс, позволяет намного лучше понять принцип «выбора». Основываясь на информации, полученной во время анонса, мы теперь можем намного лучше понимать, что именно представляет собой этот выбор. Выбор будет играть главную роль в формировании вашей фракции. Путь, по которому пойдет ваша фракция, будет напрямую зависеть от совершенного выбора при выполнении игровых квестов, добычи определенных ресурсов и самое главное — технологий, которые вы будете исследовать. Все это повлияет на проводимую вами дипломатию, улучшения, которые будут доступны для ваших юнитов, а также на специализацию технологий.

Видео также демонстрирует, что выбор, совершенный вами, может изменить внешний вид предводителей фракции. К слову, выбор также будет влиять и на внешний вид городов и юнитов. Вот краткий обзор трех путей, по которым может пойти ваша фракция.

  • Supremacy (превосходство): Главной целью тех, кто выберет этот путь развития является желание избавится от ограничений, которое накладывает человеческое тело в пользу возможности поселится в любом мире. Их специализация — кибернетика, ИИ и роботехника. Главная цель — превзойти человеческое тело с помощью технологий.
  • Purity (чистота): Специализацией выбравших данный путь является постройка тяжелых пушек и укреплений. Они так же могут преобразовать планеты для своих нужд при желании. Основная цель — превратить планету в подобие Земли.
  • Harmony (гармония): Специализируются на генных модификациях и адаптации к особенностям планеты. Их цель — достичь гармонии в новом мире.
    Технологическое древо так же стоит отдельного внимания. По своему внешнему виду оно напоминает паутину — вы начинаете в середине и можете продвигаться в том направлении, в котором пожелаете. Разработчики игры отметили, что вы не сможете выучить абсолютно все технологии в процессе одной партии игры.

Со вторым, более коротким видео, вы можете ознакомиться ниже. Оно охватывает множество из того, что уже было сказано в многочисленных интервью с разработчиками, включая рассказ о том, чем они вдохновлялись, создавая её.

Многие аспекты игры так и не были освещены, как, например, система добродетелей, которая должна походить на социальную политику, присутствующую в Civilization V, но с некоторыми изменениями. Firaxis также выпустили краткий обзор истории фракций игры, но пока что не всех, а лишь четырех из них.

Надеемся, когда Civilization: Beyond Earth вплотную приблизится к своему релизу, назначенному на 24 октября 2014 года, у нас будет больше информации об этой игре. Что касается цены, то она будет составлять $49.99, аналогично стоимости предзаказа, доступного уже сейчас.

 

1 comment

  1. Алексей

    26/10/2014 08:13

    Я очень люблю Цивилизацию за её огромную свободу выбора и если в 5 части серии мы упирались лишь в полёт в космос, то новая игра подарит нам возможность туда отправиться! Будут внесены сильные изменения в плане начала самой игры, которые частично определят пусть нашего развития и введено ещё множество всего нового, что и делает Civilization: Beyond Earth одной из самых ожидаемых игр лично для меня.

    Ответить

Оставить комментарий