Deep Space Settlement: текущее состояние разработки, alpha версия и дальнейшие планы разработчиков

DSSNewLogo

Разработчики Deep Space Settlement поделились своими планами и рассказали о будущем игры, которая, как известно, была обещана к выходу в конце 2014 года. Был пройден огромный путь, и энтузиазм команды нисколько не угасает. К сожалению, первую играбельную версию, которая бы оправдала ожидания геймеров, в срок выпустить не удалось. Это объясняется большой занятостью создателя игры, которая работала над несколькими сайд-проектами, чтобы обеспечить финансирование DSS.

DssNewsimg1

Деньги и время

Разработчики прокомментировали ситуацию с финансовой стороны проекта, в общей сложности благодаря системе Steam Greenlight и фриланс работой на стороне, стефани удалось собрать достаточно денег чтоб укрепить финансовую составляющую игры на весь 2014 год, а так же еще 4 месяца в 2015-м. К дополнений к этому, деньги полученные с предзаказов игры дали финансовые возможности еще на два дополнительных месяца. В общем счете по заявлению разработчиков денег хватит для финансирования дальнейшей разработки игры до середины 2015 года.


Состояние DSS

На данный момент, чтобы ускорить выход игры, некоторые ее составляющие были «поставлены на паузу», а некоторые, недостаточно интересные и оригинальные, были удалены. Сейчас ведется интеграция в проект новейшего арта, звуков и музыки, над которыми работает команда. В частности для лабораторий, госпиталей на колонизационных станциях, новых фабрик, вражеских кораблей и многого другого.


Чего ожидать?

В скором времени стоит ожидать первый играбельный пре-альфа релиз, в котором будут упущены некоторые возможности. Геймерам ни в коем случае не стоит волноваться – все они появятся в полной версии игры. Их отсутствие никак не скажется на динамике игры и будет в основном касаться базовых механик, невидимых для глаза игрока. Долгожданная первая версия игры позволит построить свою первую колонию, начать создание локальной экономики, исследовать свой сектор, заниматься добычей ресурсов на астероидах, создавать и проектировать свои первые маленькие и большие корабли, а также поучаствовать в первых торговых сделках и сражениях с вражескими силами сектора. Это позволит показать солидную основу, на которой строится весь проект.

Уже сейчас создатели обещают, что одиночный режим DSS будет более чем достойным. Мультиплеер, однако, нуждается в доработке. Дальнейшее тестирование поможет выявить его недостатки и устранить их по мере возникновения. На данном этапе также появится возможность создания модов для игры, поэтому каждый желающий может внести свою лепту в развитие проекта и предложить свои идеи.

Оставить комментарий