Flagship: командуй флотом с мостика своего космического корабля

flagship_exterior

Хотели бы вы сыграть в космическую стратегию, где вы со своего космического корабля, с видом от первого лица, можете наблюдать за последствиями своих решений, просто глядя в окно, находясь на капитанском мостике? Что ж, если подобная возможность интригует вас, то наверняка вас также обрадует новость, что именно игру подобной направленности, под названием Flagship, разработчики Urban Logic Games активно продвигают на Kickstarter.

Общая суть игры состоит в том, что вы командуете своей флотилией с капитанского мостика вашего космического корабля. Хоть космические сражения и являются «сердцем» этой стратегии в реальном времени от первого лица, разработчики также упоминают возможность исследования, колонизации планет, добычи ресурсов, торговли и постройки базы. К сожалению, обо всех вышеперечисленных элементах игры пока что известно не столь много. Кажется, что весь геймплей сосредоточен именно на управлении с космического корабля и посадки на планеты, судя по всему, не предвидится.

Вы будете заниматься постройкой шахт, очистительных и кораблестроительных заводов не только на планетах, но и в космосе. Народонаселение будет формироваться вокруг этих ячеек цивилизации, а за ним — торговые пути, которые улучшат вашу способность добывать ресурсы в определенной местности, что позволит поставлять жителям достаточно еды и воды, следовательно, поддерживать и повышать их уровень счастья. Если ресурсов недостаточно, колонисты могут взбунтоваться или начать заниматься разбоем и пиратством. – Urban Logic Games.

В Flagship будет присутствовать лишь режим одиночной игры, также она будет выпущена как эксклюзив для ОС Windows, хотя появление версий для Mac и Linux в будущем не исключается.

Разработчики делают основную ставку на то, что игрой будут поддерживаться очки виртуальной реальности Oculus Rift.

Flagship изначально разрабатывался с возможностью использования в игре очков виртуальной реальности Oculus Rift, хоть в игру можно играть и без них. Нас действительно радуют все перспективы виртуальной реальности и, хоть это достаточно новая технология, мы разрабатываем игру, которая будет поддерживать Oculus Rift.

На Kickstarter Urban Logic Games хотят собрать $150.000. Ранняя альфа-версия игры будет доступна в июле 2015 года для всех, кто поможет игре на Kickstarter пожертвованиями в 75 евро и более. Бета же выйдет на год позже, а обещаемый релиз игры назначен на декабрь 2016 года.

Оставить комментарий