Fractured Space: битва титанов в космосе!

fracturedspaceNewLogo

Fractured Space была выпущена 20 ноября в раннем доступе сервиса Steam. Игра разработана Edge Case Games и компания имеет несколько интересных взглядов на то, как должен смотреться и играться их проект, хотя о точной дате релиза они пока не говорят. Выглядит ли игра сейчас как нечто интересное и сможет ли она привлечь внимание игроков вплоть до момента релиза?

Одна вещь, которая очень быстро приходит на ум, это то, что масштаб окружающего мира здесь просто огромен. Презентация игры во всей красе показала реалистичную картину огромных глубин космоса. Физика и движение различных объектов, таких как корабли, астероиды и базы чувствуется точной и контролируемой.

fractured_spaceNewImg1

Открытый игровой мир в сочетании со спокойной, неспешной скоростью позволяет игрокам получить новый опыт. Основная цель игры — уничтожить вражескую базу до того, как вы, ваша команда и собственные базы будут уничтожены. В чем-то общая цель напоминает популярный режим «захват флага», только в космическом сеттинге.

Однако, в отличие от «захвата флага», вражеские базы будут вас атаковать. К тому же базы обладают высоким показателем здоровья и брони, так что потребуется разработать стратегию и собрать сильную команду, чтобы пробиться сквозь неё. В этом и заключается суть игры — в её разнообразии к различным подходам и реиграбельности, игра не рискует быстро надоесть. К тому же к релизу подоспеют новые карты, корабли и другой контент и кто знает, что еще готовы предложить игрокам умельцы из Edge Case Games.

fractured_spaceNewImg2

В настоящее время, в Fractured Space имеется шесть вариантов кораблей: Снайпер, Флагман, Убийца, Фрегат, Охотник и Разрушитель. Каждый из них имеет собственный стиль игры, разный тип брони, оружия и общую структуру. Из того, что доступно в настоящий момент можно сделать вывод — дизайн кораблей довольно впечатляющий. Да и в целом картинка в игре выглядит приятно. Неоновое затемненное освещение, зернистые текстуры открытого пространства и астероидов выводят изображение в игре чуть ли не на уровень художественный работ в стиле современной научной фантастики. И хотя в целом создание каждого корабля может показаться знакомым многим игрокам, особенно тем, кто давно увлекается жанром космических игр, всё же видно, что разработчики знают свое дело и хорошо разбираются в классике жанра, это отражается в каждом элементе игры.

Сейчас в игре реализован режим 5 на 5 в качестве основного режима игры. Несколько карт и секторов вскоре планируются в качестве дополнений. Уже сейчас механика игры работает на отлично. Все элементы управления чувствуют себя отзывчиво, а пилотирование кораблей — естественно и незамудренно.

fractured_spaceNewImg3

Выждав момент, игрок может войти в warp-режим, чтобы моментально вернуться на свою базу или выйти из зоны боя, если ощущает опасность. С другой стороны, перезарядка такой способности идет достаточно долго, так что вместо того, чтобы использовать её для прорыва в самую гущу боя и последующего побега, закаленные стратеги оставляют эту возможность до тех пор, когда все остальные варианты будут исчерпаны.

Количество возможностей, которые Fractured Space даёт игроку, действительно впечатляет. Edge Case Games пошли путем ответов на просьбы игроков и, кажется, это принесло плоды.

Подводя итог, хочется сказать, что Fractured Space — это интересная, веселая и преподносящая много сюрпризов космическая стратегия. Мы будем держать вас в курсе событий по мере поступления новой информации, особенно в будущем, с выходом новых обновлений.

Оставить комментарий