Galactic Inheritors: релиз новой 4x стратегии в Steam Early Access

GalacticInheritorsLogo

Разработчики игр CrisPon Games и Argonauts Interactive сегодня объявили, что их последнее творение, Galactic Inheritors, уже находится на стадии публичного тестирования. Это первая независимая разработка двух бывших работников Paradox Interactive. Оценить игру на ПК можно с помощью Steam Early Access.

Перед игроками в Galactic Inheritors стоит непростая задача — исследовать громадную галактику, руководя развитием космической империи. Чтобы распространить влияние державы на вселенную, придется захватывать стратегические объекты и колонизировать солнечные системы. Игроков ждет множество миссий — от постройки огромного флота до подготовки населения к войне с помощью масс-медиа.

Игрок может возглавить одну из пяти рас, у каждой из которых есть своя предыстория и приятные бонусы. От его выбора будет зависеть главная цель игры и способ покорения галактики.

Я бегло просмотрел эту игру и решил чуть позже взяться за подробную статью, но уже сейчас могу описать самые впечатляющие моменты. По сюжету вам придется враждовать с человеческой расой. Как говорится в самой игре, «друзей не бывает, есть только враги и будущие враги». Прежде чем объявить войну оппоненту, придется побыть дипломатом, тактично раздражая его своими выступлениями. Все ваши политические действия получат огласку в средствах массовой информации, что уже является интересным поворотом для жанра глобальной стратегии. Отдельного упоминания заслуживает новый подход к модернизации войск, основанный сразу на нескольких деревах технологий. Открыть улучшение определенного типа корабля можно лишь построив необходимое количество таких юнитов. И всё же самой сильной стороной игры я считаю дипломатические ухищрения.

Впрочем, разработчики пошли на некоторые компромиссы. У игры ещё нет мультиплеера, а также сражения происходят автоматически. На самом деле, есть вероятность, что мультиплеера вообще не будет, ведь все обновления зависят от результатов публичного тестирования. Нововведение запланированы каждые две недели. В первую очередь рассмотрят улучшения уже существующих функций. Лично я считаю, что глобальные стратегии многое теряют без мультиплеера, но решение зависит только от тестирующей команды!

Сейчас цена игры в Steam Early Access составляет 449 руб, и это весьма интересное предложение для поклонников жанра стратегии.

GalacticInheritorsImg4 GalacticInheritorsImg3 GalacticInheritorsImg2 GalacticInheritorsImg1

Оставить комментарий