Grey Goo: Анонс и дата выхода

GreyGooLogo

Разработчики из студии Petroglyph заявили, что работают над «Grey Goo», новой стратегией в реальном времени, которая смешивает привычную игровую механику с современным дизайном и всякого рода навороченными «примочками».

Студия говорит, что игра будет содержать в себе все лучшие аспекты строительства базы, управления юнитами и, непосредственно, тотальной войны, которая выльется в целую космическую сагу. Игра обещает быть лишена многих недостатков жанра, ориентируясь на глубокий, тактический, классический RTS-геймплей.

На сегодняшний день хорошая, жизнеспособная стратегия должна подразумевать несколько стилей. А потому Grey Goo сконцентрирована на возвращении к истокам, к идеальному балансу между тремя основными RTS составляющими: ведением экономики и хозяйства, строительством базы и стратегическому бою. Например, в игре есть ограничение на количество собранных ресурсов у каждой их сторон, чтобы сделать тактику более существенной и избежать возможности строительства непроницаемой базы.

В Grey Goo можно будет играть за следующие три расы: Беты (Betas), Люди (Humans) и Слизь (The Goo).

Беты – это самая сбалансированная раса, «золотая середина» между оборонительной и наступательной тактикой. Представители этой расы полагаются на строительство наборов особых узлов, к которым примкнуты здания. Каждый такой узел может быть модернезирован, что позволит ему выполнять специализированные функции. Эти узлы могут быть сгруппированы или строиться по отдельности, в зависимости от тактики самого игрока.

Люди же всецело полагаются на свою единую базу, и как раса больше подходят игрокам, предпочитающим медленную и вдумчивую застройку. Их штаб-квартира похожа на округлую печать, которая со всех сторон массивно застроена зданиями. Люди также обладают технологией телепортации, что позволяет им перемещать здания по карте. Кроме того, людям доступно строительство стен, что дает колоссальное преимущество при обороне базы.

Наконец, Слизь – самая интересная раса из списка. Она начинает как единый организм, а главная цель состоит в том, чтобы вырастить Слизь путем измельчения ресурсов. Когда Слизь увеличивается в размерах, у нее появляется возможность создавать разные юниты. У этой расы нет зданий и нет таких препятствий, которые бы мешали распространять организм по карте. При отсутствии вмешательства со стороны других рас, Слизь кардинально меняет игру, когда дело доходит до войны.

Grey Goo будет в доступе в Steam начиная с 23 января 2015 года!

 

1 comment

  1. Poschtet

    04/12/2014 02:21

    Жду-нимагу))) Только рас бы побольше…

    Ответить

Оставить комментарий