Новое видео StarDrive 2: джаммеры, андроиды и база штурмовиков

SD2jamandbase

На прошедшей недавно конференции GamesCom разработчики Iceberg Interactive и ZeroSumGames представили вниманию публики свои успехи в разработке StarDrive 2. К счастью, организаторы позаботились о тех, кто не смог присутствовать на мероприятии. Было выпущено новое видео, в котором показаны многие из вновь появившихся функций и улучшений в игре – чтобы все мы могли оценить их на своих экранах.

Как уже стало традиционным, когда мы имеем дело с видео StarDrive 2, то проходимся бегло по нескольким аспектам геймплея.

Видео, выпущенное в августе, начинается с повторного возвращения к космической битве. Боевой АИ был отремонтирован, и сейчас еще более приспособлен к применению оружия дальнего действия. К счастью, были добавлены такие новые оборонительные технологии, как точечное оружие для самообороны и помехи ЕСМ – они дадут шанс выиграть даже у врага с ракетными крейсерами. Истребители стали меньше по размеру, но более многочисленны. Наряду с повышенной вертикальной перспективой в бою, появилась особенность, которая позволяет кораблям летать друг на другом, то есть, работа над тем, чтобы битва стала более интересной для наблюдения и возможного участия, продолжается.

В новой версии игры гораздо, чем в предыдущей версии, смотрятся битвы в режиме реального времени, однако основным стилем игры по-прежнему принят формат 4х. Карта игры была несколько усовершенствована благодаря новому построению пограничной системы империи, благодаря чему карту стало легче читать – значительное улучшение по сравнению с более разболтанной аналогичной системой в оригинальной StarDrive. С точки зрения экономики, дневник разработчика показывает новых жителей-андроидов, новый тип конструктивного работника, который будет играть ключевую роль для механических рас, хоть они так же применимы для более традиционных рас. Расы-меньшинства тоже сыграют определенную роль в StarDrive 2, и в видео упоминается, что их уровень их значимости будет определяться основными расами, которые будут решать, должны ли они заключать с ними сделку или просто победить/поработить их.

Видео заканчивается тем, что пехотные бои будут проходить не только на планетах, но также и на базах. Две стороны займут боевые позиции на базе астероида в режиме, который напоминает пошаговую тактическую игру типа XCOM, JaggedAlliance, или Xenonauts, дополненной действиями по разделу земли. Основная разница – в том, что бой является детерминированным, что означает, что случайности исключены. Как Дэниел рассказывает в этом видео, его видение основано на том, что битвы на земле должны проигрываться, как «фантазия, шахматная научная фантастика». Конечно же, это совершенно другой подход для игры в формате 4Х, но это выглядит, как будто ожидается, что наземные бои уступят место космическим, но на самом деле этот выбор должен остаться за игроками. Как я уже говорил выше и не поленюсь повторить, я думаю, что пехотные юниты полностью кастомизированы с различными видами оружия и брони.

Концовка видео подтверждает, что выпуск релиза StarDrive 2 запланирован на осень. В то же время, не было сделано ни одного заявления о выпуске или выходе бета-версии EarlyAccess.

Оставить комментарий