Predestination – привет от классики космических стратегий!

PredestinationLogo

Пожалуй, различные игровые разработчики вдоволь раззадорили свою фантазию, сделав сотни космических стратегий со своими уникальными особенностями и интересным геймплеем. После этого кажется, что сказать о боях в космосе, в общем-то, нечего – «все придумано до нас». Но есть еще сообщества, которые продолжают удивлять – к примеру, на KickStarter был обнаружен уникальный космический проект – стратегия, выполненная по всем канонам заветного для космических фанатов жанра 4X под названием Predestination.

Чем же Predestination так привлекла внимание и стала интересной? В первую очередь хотелось бы акцентировать внимание на том, что эта игровая вселенная – настоящий подарок для ценителей жанра 4Х, то есть – каждый сможет найти в ней идеальный механизм для ведения боевых действий. Так, разработчики обещают:

— Интуитивно понятную галактическую 3D-карту, главной особенностью которой является бесконечность – ваш корабль никогда не достигнет конца вселенной.
— Тщательно сгенерированные планеты, которые можно полноценно исследовать в своих целях.
— Возможность создания и управления климатом.
— Тактический бой на собственноручно созданных по своим чертежам космических судах.
— Бесплатные инструменты для создания модификаций.

Игра начинается в недалеком будущем – всего в 2350-м году, когда ученые при помощи зондов обнаружили неизвестную и загадочную звездную систему, заполненную планетами с ультрасовременными технологиями. Но, скорее всего они сделали это зря – империя, которая долгое время была в анабиозе, проснулась и пришла крушить всю жизнь в галактике… Беженцы из разных народов собрались вместе и решили объединить силы против нового соперника. Их технология была почти доведена до нужного состояния, но природа распорядилась иначе – и суда союзников благодаря системе пространственно-временных переходов разнесло по всей галактике… Игрок получит в свое распоряжение корабль и первую попавшуюся планету – именно с нее ему придется начать свой победный ход.

В руках будущего победителя будет и возможность бомбардировки планет с их орбиты, и тактическое оружие, и возможность шпионажа, и возможность создания собственных колоний, и тактический бой с умелым применением всего имеющегося оружия – это все можно будет найти в недрах Predestination. Разработчики планируют начать продажи нового продукта уже в конце этого года, максимум – в начале 2015, так что ждать осталось совсем недолго.

Оставить комментарий