Rebel Galaxy: новые данные и подробности

rebelgalaxyLogo

Охарактеризованная как «частично RPG о космических боях, торговле, исследовании и приключениях», Rebel Galaxy, разработанная Double Damage Games и Тревисом Боулдри в частности, многим запомнилась по выставке Sony PlayStation Experience в Лас-Вегасе. Разработчики продолжают характеризовать игру: «если взять Sid Meier’s Pirates, Star Control II, морские сражения из Assassin’s Creed: Black Flag и приправить немного Wing Commander: Privateer — то вот такой наша игра и получится.»

Это амбициозная смесь жанров и игр, особенно учитывая тот факт, что в разработке участвуют всего двое: Боулдри и Эрих Шефер. Некоторые знают эти имена, ведь они были соучредителями Runic Games, студии, разработавшей Torchlight и Torchlight 2. По словам разработчиков, процесс идет очень хорошо и они надеются выпустить игру на PlayStation 4 и PC в 2015 году.

В Rebel Galaxy игрок зачастую играет самого себя. Главным героем (или символом) игры является корабль, а не сам пилот. В начале, космическая посудина напоминает кусок хлама, который вряд ли способен на большие перемещения. Ключевой концепцией игры является обновление этого корабля, попутно устанавливая на него стационарные пушки, расширяя грузовые возможности и настраивая, как душе угодно. В дальнейшем, можно приобрести новый корабль и процесс обновления начнется снова, только теперь с другой техникой.

Открыть корабли можно разными способами. Игра начинается с нескольких сюжетных миссий. Помимо основного сюжета, есть много побочных заданий и исследование мира. При этом, игрок волен стать торговцем, наемником, контрабандистом или пиратом. От выбора фракции многое зависит — некоторые корабли и улучшения доступны только для какой-то конкретной группировки.

Игра предоставляет большой простор для выбора. В качестве примера разработчики показали разговор персонажа с пришельцем на космической станции. Целью диалога является получение информации, где можно найти пропавшего члена семьи.

Персонаж соглашается провернуть небольшую контрабанду виски, а на полученные деньги он сможет улучшить свой корабль, чтобы продолжать поиски. Или он может использовать эти средства, чтобы подкупить бармена, которые хорошо разбирается в том, что происходит в галактике, или вовсе нанять наемника, который поможет в трудную минуту. Бар также служит местом, где игроки смогут узнавать новости галактики.

У нас очень динамичный мир. В галактике всегда что-то происходит. Где-то может быть война. Корабли тоже занимаются своими делами. Вы можете вмешиваться в события. Если где-то страдают от голода, вы можете найти корабль перевозящий еду, уничтожить его и доставить еду самому. Если игрок не любит решать вопросы насилием, то всегда есть возможность дипломатически решать вопросы. — говорит Боулдри.

Игра полностью построена на выборе игрока, позволяя проложить свой собственный путь через вселенную, которая просто огромна. «Солнечные системы генерируются случайным образом. Вы можете приблизить камеру и увидеть, что происходит в любой заданной точке. Там могут быть тысячи кораблей, каждый занимающийся своим делом. Основные миссии в целом прописаны заранее, но не все обстоятельства будут предусмотрены, так что каждый раз игра будет отличаться. Однако, в игре нет возможности исследовать планеты, все действие происходит в космосе.

Игрок имеет полный контроль над кораблем и может заставить двигатели преодолеть короткие расстояния быстрее или наоборот, ускорить перемещение на больших расстояниях. Бои напоминают по внешнему виду боевую систему Star Trek, а сам гемплей на морские миссии в Assassin’s Creed: Black Flag — игрок сам управляет кораблем в реальном времени, направляя башни и оружия в сторону обстрела. Игрок также может управлять каждой турелью и самостоятельно отстреливать мелкие истребители. Если судно имеет, допустим, 17 пушек, управлять можно каждой из них.

Если вы являетесь поклонником игр от Боулдри, не потеряйте из виду Rebel Galaxy. Это похоже на тот мир, в который можно уйти с головой и забыть о реальности.

Оставить комментарий