Sorcerer King: анонс и дата выхода

sorcerer-king

Разработчик Stardock анонсировал сегодня новую фентезийную игру для персональных компьютеров под названием Sorcerer King (Король-чародей), игра жанра глобальная стратегия, действие которой происходит в завоеванном мире. Вам не придется ждать долго, чтобы ознакомится с этой новой стратегией, так как версия игры, все еще находящейся в разработке, уже доступна в раннем доступе Steam.

Сами разработчики окрестили свое детище стратегией нового поколения, в которой игрок должен остановить «одного, чрезвычайно мощного врага» планирующего уничтожить мир. Для достижения этой благородной цели вы сможете нанимать чемпионов, создавать артефакты и расширять свое королевство.

Ранняя версия игры уже доступна в Steam и обладает ценником в 34 доллара со скидкой, без неё же игра будет стоить 40$, когда игра выйдет из стадии раннего доступа.

В игре вы сможете исследовать огромный и детализированный мир, искать сокровища и приключения в заполненной монстрами дикой природе. В игре доступны сотни квестов, которые были написаны Chris Bucholz с Cracked.com. В какой-то момент вы доберетесь до Врат Тени и схлестнетесь в смертельной схватке с самим чародеем.

Stardock утверждают, что Sorcerer King будет отличаться от традиционных глобальных стратегий, таких, как, например, Alpha Centauri, так как игрок и его противник будут играть «по абсолютно разным правилам и условиям».

«Король-чародей не должен уничтожать вашу империю, ему необходимо лишь разрушить некие магические осколки, чтобы его план по приходу судного дня увенчался успехом», — говорят разработчики. «Единственным способом спасти мир является защита магических осколков, а не долгий и вдумчивый путь к экономической победе».

Вице-президент компании Stardock, Derek Paxton также добавил, что он твердо верит в то, что Sorcerer King представит «новую модель игры» для глобальных стратегий. «Вместо того, чтобы сражаться против равных противников, вы находитесь в невыгодных условиях по сравнению с королем и его приспешниками, которые пытаются уничтожить мир. Это стратегическая игра на лезвии бритвы», — говорит Derek.

Полную версию игры можно ожидать в начале 2015 года. Дополнительный контент находится в планах у разработчиков — больше фракций и персонажей, за которых можно будет играть. Хоть в ранней версии игры доступны лишь несколько играбельных карт (ради тестирования, как заявили Stardock), большее количество «сделанных вручную» карт будут добавлены в игры в течение времени.

Оставить комментарий