Star Ruler 2: новые расы, умный AI и планы на будущее

StarRuler2LogoNew

Blind Mind Studios выпустили объемный патч к Star Ruler 2, которые выделил каждую из существующих рас и сделал их крайне разношерстными. В то время как Терракины будут играться привычно, другие 6 рас теперь будут иметь очень разные стили геймплея.

Это обновление привносит вступление к 7 различным расам, каждая теперь со своей собственной историей. Наряду с Терракинами, суть игры за которых уже привычна игрокам Star Ruler 2, у остальных рас появятся собственные элементы геймплея.

Oko (Око)
Раса разумных растений, которая строит свои корабли с помощью органических скреплений и сухожилий. Их население не растет в городах, но вместе перерастают в планету, которой, в целом и являются.

Hoonan (Хунан)
Корабли и города этой расы все связаны массивной информационной сетью, требуя создавать электрические соединения и серверные здания в космосе. Флоты получают очень большой прирост к прочности, находясь вблизи основных зданий, но становятся значительно слабее, если сражаются вдалеке от построек.

Feyh (Феих)
Феихи имеют давнюю традицию поклонения и жертвоприношения и регулярно строят алтари, чтобы держать свое население подальше от безбожного мира. Алтари забирают ресурсы планеты, но позволяют Феихам жить на ней в большем количестве, чем может позволить себе любая другая раса.

Mono (Моно)
Все Моно когда-то были одним механическим интеллектом, брошенным на планете, без памяти о своих создателях или целях существования. Население Моно затрачивают ресурс труда, но не нуждаются в пище или воде и могут свободно перемещаться на другие планеты через гиперпространство, без необходимости в колониальных кораблях.

Saar (Саар)
Саар — раса миссионеров, которые распространяют своё послание мира и принятия истины всем, кто готов его услышать — и даже тем, кто таковыми не являются. Они могут построить Звездные Храмы, разрешая им превращать население, проживающее на близлежащих планетах, кв приверженцев своей религии, даже если это другая империя.

Nylli (Нилли)
Выжив после уничтожения их родной планеты, Нилли сейчас считают себя детьми звезд, живущими в гигантских кораблях-матках и живут на орбитах планет, добывая ресурсы с небесных тел.

Когда релиз Star Ruler 2 перенесли на второй квартал этого года, мы спросили Джеймса Вудолла, он же Firgof, о планах на будущие обновления и вот чем он поделился:

«Мы планируем добавить глобальные постройки, закончить с оставшейся частью саундтрека и звуковыми эффектами, перебалансировать боевую систему, более тонко настроить механизм исследований, плюс расширить имеющиеся элементы (дипломатию, некоторые подпункты в редакторе корабля, портрет Терракинов), добавить несколько подсистем, возможно новую расу, аномалии, артефакты и многое другое.

Мы также должны переделать обучение и вики, добавить некоторый материал в интерфейс игры, включить некоторые активные особенности у империй.

Что-то кроме этого — пока неуверен, может появиться в ходе разработки что-то еще, но об этом пока рано говорить.»

Собственно, на этом изменения закончены, но это очень хорошая тенденция роста. Нам хотелось бы увидеть, как игра развивается, ведь за последние пару месяцев она довольно неплохо сформировалась. А это обновление с расами выглядит чем-то еще более интересным, так что ожидаем новых инновационных обновлений в ближайшие месяцы.

Оставить комментарий