StarDrive 2: Битва за Калвер-III, Первый контакт с расой Чакк.

Stardrive2ChakkLogo

«Доложите статус!» — рявкнул коммандор Гаспар, сидя в своем командирском кресле на борту UFS Алебарда, могучего линкора, который служил в качестве флагманского корабля 34-й Тактической группы.

Гаспар тут же заметил небольшую медлительность ответа команды мостика на его запрос. Это был конец обычного патрулирования 34-й Тактической группы системы Калвер. Будучи опытным коммандором, Гаспар понимал, что такой период, когда все устали и расслабились, всегда был самой опасной частью любой патрульной миссии. В начале операции 34-я Тактическая группа, в лице восьми кораблей с экипажем покинули Солнечную систему. Их наняли для того, чтобы выследить группу космических рейдеров, которые скрывались на свалке кораблей в открытом космосе. Когда-то там была битва, а теперь — обломки гигантских корпусов экзотических кораблей, о которых давно позабыли. Рейдеры — обычная группа из подонков со всех уголков галактики. Они нападали на уязвимые грузовые корабли и недавно осели в системе Одесса, отрезав поставки пищи от Земли для новой колонии, которая в ней нуждалась. Задание было выполнено и на обратном пути 34-я Тактическая группа решила свернуть, чтобы защитить новый астероид колонии в системе Калвер. Вскоре после прибытия, разведчик фрегат, UFS Праулер, зафиксировал скачки неизвестной энергии недалеко от Тактической группы где-то на орбите незаселенной третьей планеты системы Калвер.

«Все корабли готовы к действию, сэр«, — быстро ответил Капитан Нгуен. Гаспар и Нгуен знали друг друга много лет, так как они оба были курсантами в Военно-морской академии. Гаспар полностью доверяет способностям Нгуена, но появление столь многих неизвестных инопланетных судов явного нервирует юного офицера.

«Кто-нибудь может сказать, с чем мы имеем дело?» — спросил Гаспар после того, как посмотрел на данные датчика, поступающие с UFS Праулер.

«Кажется, мы никогда не сталкивались с подобным типом кораблей» — ответил Нгуен.

Объединенная Федерация военно-космического флота уже привыкла сталкиваться с боевыми кораблями изгоев или случайными пиратами, но приближающиеся корабли не были похоже ни на что видимое ранее. Гаспар проанализировал изображения, поступающие с Праулера и отметил зловещие черный и зеленый краски на чужеродных кораблях. Форма корпусов была острой, напоминая когти зверя и явно были рассчитаны на то, чтобы вызвать чувство страха у врага. Эти суда были разработаны, чтобы быть чистыми хищниками в полном смысле этого слова.

«Сколько их там?» — спросил Гаспар.

«Похоже, что около восьми кораблей, сэр«, Нгуен ответил, а затем добавил: «Один линкор размера стандартного судна, три аналога крейсера и четыре корабля, очень похожие на фрегаты.»

«Даже драться нет смысла..», — пробормотал Гаспар себе под нос. 34-я Тактическая группа состояла из флагмана, двух крейсеров ближнего боя, одного легкого корабля Raptor-класса, три сторожевых фрегата и Незнакомца. Это даже боем назвать сложно, если до него дойдёт.

«Пускай Праулер постарается выйти на связь с незнакомцами на всех доступных частотах«, — приказал Гаспар: «Давайте следовать стандартному протоколу.»

«Да, сэр«, Нгуен отвернулся, чтобы передать приказ командование Праулера.

Гаспар откинулся на спинку командирского кресла и наблюдал, как Праулер двигался к неизвестным кораблям. Ему невыносимо было наблюдать, как его легко вооруженный разведчик приближается к кораблям пришельцев в одиночку, но дипломатический протокол требовал поступать как можно более осторожно при первом контакте с неизвестными. Гаспар успокаивал себя мыслью, что может только для нас дизайн их кораблей кажется грозным, а в их культуре это считается довольно дружелюбно. В конце концов, это мог бы мирный конвой, который пытается установить первый контакт с человечеством. К сожалению, для 34-й Тактической группы, оптимистичные мысли Гаспара были внезапно прерваны восклицанием капитана Нгуена.

«Входящие ракеты противника!» — кричал Нгуен на весь флагманский мостик.

Stardrive2FirstChakkImg3

Ограниченная система обороны Праулера была бессильна против лавины ракет, несущихся прямо на корабль. Вскоре разведчик был целиком окутан ужасающим огненно красным взрывом. Коммандор Гаспар сердито ударил своей правой рукой по подлокотнику командирского кресла так сильно, что почувствовал боль аж до самой кости.

«Оружия на изготовку!» — рявкнул Гаспар сердито. «Пускай Орел двигается в сторону врага. Я хочу, чтобы наши бойцы эскадрона проводили свои атаки у противника за спиной, в то время как наша линия фронта будет двигаться навстречу врагу в ближнем бою.»

«Есть, сэр!» — ответил Нгуен с резкостью в голове, что явно намекало на его гнев по поводу потери Праулера и всей команды в такой подлой атаке. Кто бы ни были эти новые пришельцы, они определенно незнакомы с понятием чести.

UFS Алебарда двигалась навстречу врагу, по бокам её поддерживали UFS Эгида и UFS Бастион. Гаспар наблюдал, как истребители, запущенные из Орла, сосредоточились на ракетных фрегатах противника. К сожалению, вражеские крейсеры двигались, чтобы перехватить направление движение бойцов и массивные обломки металлических кораблей начали взрываться прямо перед глазами пилотов Гаспара.

«Потяните их назад!» — Гаспар смотрел, как его бойцы получают урон от вражеских зенитных орудий и падают как мухи.

Stardrive2FirstChakkImg4

«Слишком поздно, сэр.» — ответил Нгуен с уважением. «Будет лучше для них, если они постараются пробить вражескую защиту в этой точке, чем пытаться остановить их и заставить повернуть.»

Гаспар гневно посмотрел, но все же не мог опровергнуть логику Нгуена. Если он пытался вытащить бойцов назад, то теперь им придется пройти через тяжелую армаду противника под плотным огнем зенитной артиллерии. Лучше сохранить немногих выживших после такого налета летчиков, которые смогут уничтожить вражеские ракетные фрегаты, чем потерять всех в отчаянной попытке отступить.

UFS Алебарда в сопровождении других кораблей вошел в радиус огня вражеских кораблей. Флагман Гаспара в ярости запустил множество мощных лучей во вражеский крейсер. Ракетные залпы и огонь лазерных пушек перемешались с лучами орудий флагмана, пытаясь пробить брешь в защите вражеского корабля, в гневе стреляя по его щитам за потерю UFS Праулера. Задняя линия вражеских ракетных фрегатов попыталась ответить ракетному обстрелу, но ЭМИ генераторы, установленные на Эгиде и Бастионе заставили многие снаряды сдетонировать до того, как они попали бы по Алебарде.

Stardrive2FirstChakkImg5

Как только две группы кораблей столкнулись друг с другом, всё перемешалось в ближнем бою и Гаспару было трудно следить за всеми его кораблями одновременно. В один момент ему удалось увидеть, как один из его фрегатов, UFS Кинжал охвачен огнем вражеского чужого крейсера, а в другой момент смотрел, как UFS Стилет и UFS Ятаган атакуют один из вражеских фрегатов своими мощными лазерными батареями в самом эпицентре битвы.

В какой-то момент казалось, что 34-я Тактическая группа взяла вверх. Когда один из вражеских крейсеров красочно взорвался от совместного огня Алебарды и Бастиона, Гаспар подумал, что они все-таки сделают этот день.

Stardrive2FirstChakkImg6

Но затем, как какой-то мифический монстр, враг открыл огонь по Эгиде на очень близком расстоянии оружием, которое Гаспар никогда не видел. Анализатор боя показывал, что враг использовал что-то, основанное на анти-материи, но конечный результат не требовал анализа. Прямо на глазах Гаспара, в один момент, крейсер, который был надежно защищен щитом, со встроенными конденсаторами, принял на себя основной удар и взорвался, оставив корабль беззащитным, а экипаж шокированным.

«Всем кораблям — отступаем, каждый на своей скорости!» — Гаспар осознал, какую роковую ошибку совершил. Наблюдая за первоначальным залпом ракет, поступающим из вражеских фрегатов, Гаспар ошибочно предположил, что эти пришельцы предпочитали дальний бой. Но теперь было ясно, что они заманивали противника на близкую дистанцию, чтобы там специально оборудованный корабль разорвал в клочья оппонента с невероятно мощных пушек короткой дистанции.

Stardrive2FirstChakkImg7

34-я Тактическая группа понесла более жесткие потери, чем ожидалось, во время попытки вырваться из оцепления. UFS Кинжал пал под общим огнем двух вражеских крейсеров. Корпус корабля изгибался до тех пор, пока не был разбит на две части. UFS Ятаган также был уничтожен выстрелом антивещества из вражеского линкора, пытаясь убежать. Бастион умер последним, предоставив возможность спастись оставшимся кораблям, встав на линии огня между вражеским линкором и двумя оставшимися крейсерами, выдержав ошеломляющее количество урона, до тех пор, пока щиты не были пробиты и реактор не взорвался. В конце концов, сильно поврежденная Алебарда, наряду со Стилетом и Орлом, остались единственными кораблями 34-й Тактической группы, которым удалось выжить после нападения неизвестных пришельцев.

Stardrive2FirstChakkImg8

Пока оставшаяся часть команды летела обратно на Землю, с Гаспаром на связь вышли неизвестные враги.

Они назвали себя расой Чакк и они претендовали на систему Калвер. Сканер дальней частоты Гаспара показал, как корабли пришельцев приближаются к колонии людей на поясе астероидов Калвер-III. Гаспар не знал, какая ужасная участь ожидает бедных колонистов после прибытия войск Чакк, но он молча пообещал вернуться так быстро, как только сможет, чтобы освободить захваченную человеческую систему.

Чакк, возможно, выиграли битву, но война только началась.

Оставить комментарий