Stars Beyond Reach: Анонс и дата выхода

StarsBeyondReachLogo

Пришла пора добавить еще одно название во все увеличивающийся список 4Х-игр – «Arcen Games» наконец-то анонсировали свою новую космическую стратегию Stars Beyond Reach и планируют официально выпустить ее в апреле-мае 2015 года.

Разработчик Крис Парк в одной емкой фразе выразил содержание игры: «Смешайте «Civilization», «SimCity», «AI War» и «New Stuff» и получите нашу новую стратегию».
Изначально игра называлась «Spectral Empire», но это название команда разработчиков яростно невзлюбила. Действие «Stars Beyond Reach» происходит в той же вселенной, что и другие хиты от «rcen Games – AI War и The Last Federation. Атмосфера в игре напоминает Alpha Centauri – те же карты местности с клетками в виде шестиугольников, тот же уклон в сторону дипломатии и политики, а не в сторону боев. В игре нет юнитов, поэтому захватывать карту придется с помощью специальных сооружений вроде гарнизонных бункеров и ракетных шахт.

Внимание игрока будет сконцентрировано на дипломатии и иных, неагрессивных способах выиграть у соперника. Всего в игре 14 рас, но пользователь может выбирать только из восьми, причем каждая раса говорит на своем языке. Придется изучить культуру противника и научиться говорить на его языке, прежде чем начать вести с ним дела.

«Я сделал ставку на нестандартные методы коммуникации с другими расами. Другие стратегические игры ограничиваются только внезапными ударами армии и дешевой дипломатией, а все остальные игровые возможности не используются» – комментирует Крис Парк. – «Так что даже если вы ни разу не сразитесь с противником «по-настоящему», вы все равно будете бороться с ним, просто немного на другом фронте».

На официальном сайте Arcen Games уже развернулась масштабная рекламная кампания в поддержку «Stars Beyond Reach». Там же можно найти и подробную информацию о том, как разработчики относятся к батальным сценам в игре.

Официальная дата релиза пока не назначена, но ожидается, что это будет апрель или май следующего года.

Оставить комментарий