Цивилизация Beyond Earth: первые впечатления за пределами Земли

Civ_be_Spacelogo

Стратегия Civilization: Beyond Earth фактически является модом Alpha Centauri для Civilization V, эта последняя попытка Firaxis создать фантастическую стратегию является релизом, который фанаты будут одновременно любить и ненавидеть. Действие происходит в ближайшем будущем, во времена разрухи в современном обществе, когда люди, тем не менее, устремились к звездам. Будучи разделенными разными взглядами на мир, идеологиями и ограниченными ресурсами, люди будут сражаться друг с другом столь же яростно, как и с инопланетными существами миров, которые они надеются заселить.

Любой, кто играл в Civilization V, сразу же найдет множество сходств между играми, начиная от карты, разделенной на гексы и заканчивая общим впечатлением. Дипломатия, управление городами — на первый взгляд все это выглядит как практически точная копия Civ V в новой «одежке», но стоит копнуть глубже, и вы уже в скором времени найдете множество отличий. Одним из главных отличий является технологическое древо, которое является скорее паутиной, в которой вы начинаете в центре. Вместо того, чтобы продвигаться с технологиями вперед, вы делаете выбор в пользу одного из аффинитетов. Это значительно изменяет для вас условия победы, каким образом местная фауна будет реагировать на вас и меняет все таким образом, что вместо того, чтобы полагаться на создание абсолютно новых юнитов, вы должны больше усилий вкладывать в улучшение уже существующих.

Сами же инопланетяне сразу же показывают, что они являются более эффективными и организованными, чем варвары из предыдущих частей. Монстры размером с Кракена или Годзиллу добавят вам изрядную толику головной боли. Не говоря уже о том, что у человечества также есть набор новых странных и восхитительных достижений военного ремесла, которыми это самое человечество с радостью пользуется, например, ANGEL устройства и орбитальные пушки, которые могут доставить множество неприятностей.

К сожалению, у игры есть несколько заметных недостатков, которые удерживают Beyond Earth от раскрытия потенциала в полную силу. Хоть игра и, буквально, построена на базе Civ V, ей явно не хватает множества интересных элементов. Без религии и прочих заметных особенностей, как, например, чудеса света, игра выглядит очень простой. Если вы по настоящему стали наслаждаться Civ V только после выхода дополнения God & Kings, то для вас это будет выглядеть как значительный шаг назад. Даже если игнорировать все вышеперечисленное, история и лидеры этой игры выглядят совсем блекло по сравнению с предыдущими. Не хватает впечатлений, которые получаешь, открывая империю Чингиз Хана или же сражаясь со спартанцами.

Оставить комментарий