Spacebase DF-9: Впечатления и краткий обзор игры

SbDF-9logo

Игра Spacebase DF-9 это в первую очередь симулятор космической колонии. Как и в остальных играх этого жанра, в DF-9 вы становитесь на место главы межзвездного предприятия и должны управлять колонистами, находящимися под вашим началом, в то время, как они копают, строят и, в общем, живут своей жизнью. Хоть вы и не имеете прямого контроля над колонистами, вы можете назначать им различные задания, которые они выполнят, если не будут заняты чем-то еще.

Колонистов этих сложно назвать самыми светлыми умами и без сомнений, некоторые из них умрут ужасной смертью, выполняя ваши приказы, но через время в вашем сердце наверняка найдется место для заботы о них. Возможно.

spacebase_df_9_alpha_2a_8

Игра будет сама сообщать вам о том, что необходимо вашей базе — реактор для энергии, генератор кислорода для чистого воздуха, паб, для того, чтобы ваши колонисты могли выпить и поесть, перед тем, как заниматься более важными делами вроде постройки или добычи ресурсов. Если, например, на базе нет техников, которые могут обслуживать определенные устройства, то эти устройства сломаются, а игра услужливо напомнит вам об этом.

Конечно, вам предстоит справиться еще с множеством проблем — рейдеры, обломки мусора, которые разобьются о вашу базу и причинят много головной боли. Так что не забудьте расставить в коридорах огнетушители!

SpaceBase-Screenshot-07

Чтобы быть готовым к нападению, следует, чтобы в вашем штате были охранники, потому что нельзя знать абсолютно точно, является ли приближающийся к вам космический корабль дружественным или не очень.

Как я догадался, по мере прохождения игры, вам будут доступны для исследования новые технологии и разработка новых типов снаряжения, но я не совсем понял, как это работает. Я создал ученого и место для исследований, но начать непосредственно само исследование не смог. Игра так же ничего не сообщала мне по этому поводу, так что возможно все это еще находится в разработке, как и множество угроз и болезней, с которыми вам предстоит столкнуться.

SpaceBase-Screenshot-03

Веселая ли это игра? Да, по моему мнению. Не всем нравится подобный жанр, но для тех, кто предпочитает игры такого типа, Spacebase DF-9 скорее всего понравится. Хоть вам и нельзя напрямую управлять персоналом и участвовать в битвах космических кораблей, наблюдать за процессом игры и отдавать приказы колонистам все равно чрезвычайно интересно. И очень легко достигнуть такого момента в игре, когда вы сидите, смотрите на своих рабочих и ждете чего-то еще, не желая выходить… И так до бесконечности.

Студия Doublefine создает хорошие игры, и я рад, что они не боятся экспериментов, в которых демонстрируется их находчивость и чувство юмора. Хоть игра слегка недоработана для своей цены в данный момент, я считаю, что как только все «фичи» будут добавлены, в ней можно будет провести немало приятных часов.

spacebase_df_9_alpha_2a_8SpaceBase-Screenshot-03 SpaceBase-Screenshot-04 SpaceBase-Screenshot-07 SpaceBase-Screenshot-07

Оставить комментарий