Wayward Terran Frontier: Zero Falls – вы готовы к большому космосу?

photo-main

Пока вы уютно устроились в креслах перед мониторами, на KickStarter раскручивает обороты новый проект под названием Wayward Terran Frontier: Zero Falls. Это уникальная космическая стратегия, основное призвание которой – перевести космические приключения и баталии на новый уровень свободы. Разработчики настолько серьезно взялись за дело, что уже меньше, чем через месяц, игроки смогут начать изучение увлекательной Вселенной.

Осталось лишь поискать космические карты и подготовится к путешествию – эта игра увлечет любого фаната космоса на долгие месяцы.

Как все начнется?

Игра пока еще находится на стадии разработки, но уже сейчас понятно, что она имеет огромный потенциал. Начало игры похоже на первые минуты хорошего фантастического фильма – Искусственный Интеллект будит игрока после прибытия в ненаселенную звездную систему и приказывает вам посадить корабль на заброшенную планету. Как оказалось, ИИ достаточно умен, и игрок находится у него в услужении – от него требуется помочь ИИ захватить самую тщательно охраняемую планету во Вселенной.

Как это сделать – остается придумывать игроку, который остается на заброшенной планете без планов возвращения домой. Дальше все развивается по канонам космических стратегий –игрок должен восстановить станцию терраформирования для того, чтобы успешно добывать необходимые ресурсы. Все добытое будет использоваться для развития технологий и создания военного корабля игрока, чтобы в конечном итоге выполнить приказ ИИ – захватить необходимую планету.

Сюжет Wayward Terran Frontier – увлекательная «песочница», что позволяет игроку вести дела именно так, как ему интересно. Командиру корабля поставлена великая цель, а как ее выполнять – решает только он. И для того, чтобы создать необходимую боевую машину, готовую к сражению с самыми могущественными военизированными группировками, игроку придется исследовать транспортные корабли в поисках груза, подземные массивы в поисках артефактов и многое другое. Но экипаж игрока – не единственный в этой системе, ведь есть еще и многочисленные группировки NPC, которые вполне могут им заинтересоваться (в случае, если он начнет им мешать).

По времени игрок не ограничен – он может годами планировать и создавать свой космический корабль, охотиться на чужие базы и захватывать их (к примеру, высаживать десант на базу, отсекать их цепочку поставок и ждать, пока вражеский экипаж сдастся, или покинет свою станцию).

В ключевых особенностях игры фигурирует уникальный уровень детализации, который открывает игроку обширные возможности для реализации своих планов. Кроме того, игровой движок рассчитан не на данную звездную систему, а на Вселенную, то есть – разработчики намерены выпускать постоянный дополнительный контент, который будет в десятки и тысячи раз расширять геймплей игры и пространство вокруг игрока.

Мир космоса в Wayward Terran Frontier шедеврален – в нем имеются миллионы планет, астероидов, звезд и скрытых сокровищ, на изучение которых нужно будет потратить не одну сотню часов. И как бы это не звучало странно, насколько мир игры велик – настолько он и продуман в деталях, так как любое космическое судно или станция – это сборки из тысячи компонентов, что придает реализма при разрушениях. И даже в бою разработчикам удалось ввести свою изюминку, так как привычных всем линеек здоровья у корабля больше нет – ведь главным боевым арсеналом у любого корабля в первую очередь является экипаж, и именно его членов нужно убить, чтобы уничтожить врага. А там дело за игроком – если он удачно продумает стратегию атаки, то сможет одним мощным выстрелом пробить реактор вражеского судна и уничтожить его.

Вместо эпилога

Игровой мир этой стратегии открыт не только для внутриигрового изучения, но и для внешнего модифицирования – разработчики изначально собираются поставлять с игрой мощный комплекс для модифицирования любых элементов. Поэтому можно с уверенностью заявить, что в ближайшие несколько месяцев у многих фанатов открытого гиперпространства найдется, чем занять себя в свободные часы.

Оставить комментарий