Endless Legend: Хранители (Vaulters)

EndLegLogo1

Фракция воинов и учёных. Способны быстро передвигаться на большие расстояния, и добывать больше   Стратегических Ресурсов (Strategic Resources), чем их противники. В начале игры представляют опасность благодаря арбалетчикам, и в дальнейшем способны легко преуспеть в технологической гонке. Подойдет опытным игрокам.

Обитатели хранилищ.

Советы для играющих за фракцию Хранителей (Vaulters):

Исследуйте и изучайте. Фракция получает дополнительные очки Науки с территорий, которые ее предоставляют. Поэтому во время строительства или расширения города, обращайте внимание на области предоставляющие соответствующие бонусы: Красные Скалы (Red Rock), Скалистые Горы (Mountain Rock), Пустынные Воронки (Sandstone Swirls). А так же на аномалии, такие как: Волшебный Камень (Wizard Stone) и Хребет Земли (Earthspine). Кроме этого, старайтесь быстрее открывать технологии ускоряющии дальнейшие исследования. Очень хорошим подспорьем будет Бесконечная Переработка (Endless Recycling, технология, III эра), но только для городов с большим количеством районов. Правильное планирование может привести к ситуации, когда вы будете использовать технологии III эры раньше, чем остальные фракции в нее перейдут. Используйте это!

Провозгласите священный ресурс (Holy Resource). Хранители (Vaulters) могут провозгласить один из типов  Стратегических Ресурсов (Strategic Resources) священным. Это требует определенного количества ресурса, как и в случае с Роскошью (Luxury Resources): 10 для 1 города, 15 для 2 и т. д. Вы можете использовать это для следующих действий:

  1. Постройки уникальных, полезных зданий, таких как Подземный Генератор (Deep Generator, здание, II эра).
  2. Временного усиления империи. Священный ресурс (Holy Resource) равносилен Роскоши (Luxury Resources). Это значит, что вы можете использовать часть его для получения бонусов на 10 ходов:
    • Телепортация между городами.
    • Увеличение производства Священного Ресурса (Holy Resource) на 200% во время зимы.
    • Вдвое снизить Неодобрения Экспансией (Expansion Disapproval).

 

Бонусы в каждом городе зависят от выбранного ресурса:
Титан (Titanium, I эра) +20% Науки (Science).
Стеклосталь (Glassteel, I эра) +20% Пыли (Dust).
Адамантий (Adamantian, III эра) +20% Промышленности (Industry).
Палладий (Palladian, III эра) +20% Продовольствия (Food).
Митрит (Mithrite, IV эра) +15% Промышленности (Industry) и +15% Пыли (Dust).
Гиперий (Hyperium, IV эра) +15% Науки (Science) и +15% Продовольствия (Food).

Священный ресурс (Holy Resource) можно использовать достаточно часто, потому что фракция имеет бонусы к производству  Стратегических Ресурсов (Strategic Resources). Кроме того, вы можете использовать эти бонусы при покупке улучшенной экипировки для ваших отрядов. Для начала, провозгласите священным Титан (Titanium) или Стеклосталь (Glassteel), в зависимости от своих потребностей. Не бойтесь ошибиться. Каждые 10 ходов вы сможете выбрать другой Священный Ресурс (Holy Resource), до тех пор, пока у вас они есть в достаточном количестве. Поэтому смело меняйте выбор, если для вас он окажется лучше чем предыдущий.

ПРИМЕЧАНИЕ! Пока вы не провозгласите Священный Ресурс (Holy Resource), Бесконечная Переработка (Endless Recycling), Подземный Генератор (Deep Generator) и Усиленное Убежище (Strength of the Vault, здание, III эра) не будут доступны в древе технологий. Здания для которых требуется Священный Ресурс (Holy Resource), так же не будут видны, пока он не будет активирован.

ПРИМЕЧАНИЕ #2! Если вы строите здание требующее Священный Ресурс (Holy Resource), а действие бонуса от ресурса прекращается до начала строительства, работы не будут закончены, и постройка остановится. Она будет возобновлена только после повторной активации Священного Ресурса (Holy Resource).

Телепортируйтесь. Способность перемещаться между городами требует активации Священного Ресурса (Holy Resource), но это одна из лучших вещей в игре. Вы можете телепортировать любые отряды в любые города, даже если они находятся на другом континенте. Благодаря этому вы сможете легко поддерживать оборону осаждаемых городов. Еще вы можете перемещать Поселенцев (Settlers) между регионами в которых нет поселений, или вести хитрую игру, например:

  • Захватывать город в тылу врага, разрушать его, и затем перемещать свои армии домой.
  • Переместить свои армии в только что захваченный город, чтобы вынудить противника вести войну на два фронта.

Телепортация сжигает все очки перемещения, и требует активации Священного Ресурса (Holy Resource). Если у вас большие запасы Священного Ресурса (Holy Resource), телепортация может стать краеугольным камнем вашей стратегии.

Сокрушите своих врагов. Морские Пехотинцы (Marines), основная боевая единице Хранителей (Vaulters), вооруженная арбалетами. Следовательно, большая группа может уничтожить противника раньше, чем он успеет подойти на опасное расстояние. Если вы хотите быстро одержать военную победу, морская пехота претворит эти планы в жизнь. К тому же, первый герой фракции тоже вооружен арбалетом, что дополнительно усиливает вашу стартовую армию. Если вы не желаете использовать арбалетчиков, фракция так же располагает сильной кавалерией и пехотой.

Перехватите инициативу. Быстрое развитие технологий дает вам доступ ко многим полезным зданиям и экипировке. С ними легко получить преимущество над соперниками и заставите считаться с собой. Если вы ищите драки, развязывайте войну первыми. Благодаря техническому превосходству, у вас будет больше шансов на победу. Если же вы предпочитаете более мирные методы, развивайте свои города, приближаясь к Научной победе или Победе по очкам.

Выполняйте задания. Благодаря основной сюжетной линии, фракция получает доступ к новым технологиям:

II эра:
  • Зимние Приюты (Winter Shelters, здание). Благодаря им зимой в городах не снижается производство Продовольствия (Food).
IV эра:
  • Ресурсный Магнетрон (Resource Magnetron, здание). На 10 единиц увеличивает в городах выработку Священного Ресурса (Holy Resource). Может быть построено только один раз, и требует 30 единиц Титана (Titanium).
  • Колоссальная Прибыль (Extreme Yields). На 200% увеличивает производство Священного Ресурса (Holy Resource) в империи. В сочетании с Ресурсным Магнетроном (Resource Magnetron), Священный Ресурс (Holy Resource) может быть активным в течении всего времени, и все отряды смогут использовать экипировку сделанную из него. Тем не менее, на поздних этапах игры, вы можете не использовать весь потенциал обоих бонусов, просто не будет такой необходимости.

Оставить комментарий